Айвазовский
Айвазовский

17.02.2012 | Технологии

Radical начал разработку своего первого суперкара с закрытым кокпитом

Компания Radical Sportscars, модели которой дважды устанавливали абсолютный рекорд «Северной петли» Нюрбургринга, приступила к разработке первой модели с закрытым кокпитом.

Новинка получит название Radical RXC и будет выпускаться как в гоночной, так и в гражданской модификации. Сверхлегкий двухместный суперкар, габаритная ширина которого составит 1950 миллиметров, планируется оснащать восьмицилиндровым двигателем мощностью около 650 лошадиных сил и семиступенчатой секвентальной коробкой передач.

Кроме того, у новой модели впервые из всей линейки Radical появятся электронные помощники, включая антиблокировочную систему тормозов, трекшн-контроль и, возможно, систему стабилизации.

Суперкар RXC должен появиться в продаже в 2014 году.

Купе Radical RXC станет второй моделью компании, сертифицированной для использования на дорогах общего пользования. Первым таким автомобилем был спорткар SR3 SL, дебютировавший в январе прошлого года на британском моторшоу Autosport International. Машина предлагается с 300-сильным «фордовским» турбомотором EcoBoost объемом два литра и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач с возможностью смены ступеней при помощи подрулевых лепестков. Разгон до «сотни» у SR3 SL занимает около трех секунд. Максимальная скорость — 265 километров в час.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат