15.02.2012 | Общество

Евгений Ташков будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве

Похороны режиссера Евгения Ташкова пройдут в субботу, 18 февраля, на Троекуровском кладбище Москвы. Предварит траурную церемонию отпевание в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке.

Как пояснил ИТАР-ТАСС представитель Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев, по решению близких покойного, гражданская панихида проводиться не будет. Евгений Ташков скончался днем 15 февраля в возрасте 85 лет. Клим Лаврентьев вспоминает коллегу как истинного новатора отечественного кино.

В начале своей карьеры Ташков, выпускник ВГИКа, чаще выступал как киноактер: в этот период он снялся в таких фильмах, как "Командир корабля" и "Капитан старой черепахи".

Его режиссерский дебют состоялся в 1957 году, когда увидела мир его первая картина "Страницы былого". Настоящий успех пришел к Ташкову после фильма "Приходите завтра", работая над которым он выступил в качестве и режиссера, и сценариста.

Затем он снял многосерийные фильмы "Адъютант его превосходительства" и "Майор Вихрь", которые, по мнению Лаврентьева, не уступали по популярности нашумевшей картине "Семнадцать мгновений весны".

Несмотря на преклонный возраст, Евгений Ташков работал практически до последних дней своей жизни. Например, в прошлом году он завершил съемки фильма "Три женщины Достоевского". А еще миллионам зрителей хорошо известны его картины "Уроки французского", "Дети Ванюшина", "Жажда".

Супругой Ташкова была популярная киноактриса Екатерина Савинова, которая исполняла заглавные роли в его лучших ранних фильмах. А их сын Андрей Ташков пошел по стопам родителей, став актером театра и кино.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат