Айвазовский
Айвазовский

15.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Из-за коллапса в мюнхенском аэропорту пострадали 9 тысяч пассажиров

Около восьми-девяти тысяч пассажиров не смогли вылететь из Мюнхена или прилететь туда из-за сильного снегопада, который парализовал работу местного аэропорта.

Об этом сообщает dpa со ссылкой на представителя аэропорта. Всего из-за непогоды были отменены 88 рейсов, еще десятки задержаны. Об изменениях в расписании рейсов можно следить по электронному табло на сайте аэропорта.

Из-за сложных погодных условий служба управления воздушным движением сократила число вылетов и прилетов в аэропорту Мюнхена. Сотрудники аэропорта не справляются с чисткой взлетно-посадочных полос, которые постоянно заваливает снегом. Кроме того, у технических служб уходит много времени на противообледенительную обработку самолетов.

Отмены и задержки рейсов начались в аэропорту во вторник, 13 февраля. Ожидается, что ситуация нормализуется в ближайшие дни.

В Баварии уже несколько дней не прекращаются сильные снегопады, которые парализовали движение транспорта в некоторых частях федеральной земли и привели к многочисленным авариям на дорогах. Десятки человек пострадали в ДТП на обледеневших и засыпанных снегом трассах. Из-за аварий образовались длинные пробки.

Кроме того, из-за морозов прекращено судоходство на застывших частях Дуная и Майна. Несколько ледоколов взламывают лед на реках.

К середине февраля после сильных морозов, которые обрушились на многие европейские страны, температура в Германии стала повышаться. Однако одновременно с потеплением начались сильные снегопады и ожидаются дожди.

Источник — Лента.Ру

15.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Хомсе начался гигантский пожар

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат