15.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Хомсе начался гигантский пожар

В результате взрыва на магистральном нефтепроводе, пролегающем на окраине сирийского города Хомс, начался сильнейший пожар. Об этом сообщает Лента.ру.

На кадрах, поступающих из города в прямом эфире, видно, что густой черный дым поднимается на многие сотни метров в небо, причем источников пламени, по всей видимости, несколько. Пожар уже не прекращается несколько часов; более того, по некоторым данным, он становится сильнее.

Как сообщает BBC News, правительство обвинило в диверсии "вооруженные террористические банды", а повстанцы объявили, что нефтепровод подвергся бомбардировке с воздуха. По другим данным, трубу повредили по ошибке во время очередного артиллерийского обстрела Хомса.

Нефтепровод, на котором продолжается пожар, снабжает сырьем Дамаск и южные районы Сирии.

Ранее он уже несколько раз становился объектом диверсий, причем всякий раз стороны возлагали ответственность за подрыв друг на друга.

Правительственные войска штурмуют Хомс уже 12-й день. В ходе этой операции армия применяет бронетехнику, артиллерию, минометы и другие тяжелые вооружения. В результате продолжающегося сражения за последние дни погибли уже несколько сотен человек.

Кроме того, 15 февраля правительственные войска при поддержке БМП начали штурм соседнего с Хомсом города Хама, а также пригорода Дамаска - района Барза.

Всего за 11 месяцев противостояния в Сирии погибли свыше шести тысяч граждан этой страны.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат