Регби
Регби

13.02.2012 | Медицина

Израильские ученые советуют есть на завтрак шоколадные кексы - чтобы похудеть

Ученые из Тель-Авивского университета пришли к выводу, что желающие похудеть не должны лишать себя маленьких удовольствий и полностью исключать из своего рациона все сладкое и калорийное.

Шоколадный кекс, содержащий 600 калорий, может стать эффективным средством для снижения веса. По словам доктора Даниэль Якубович, для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо лишь придерживаться одного правила: сладкое и мучное можно есть только утром, когда обмен веществ наиболее активен, а для сжигания лишних калорий - впереди целый день.

Исследователи пришли к выводу, что попытка полностью исключить из своего рациона сладкое может привести к формированию психологической зависимости от этого продукта. Таким образом, удовлетворяя потребность в сладком утром, организм получает возможность контролировать эту тягу в течение всего дня.

В исследовании, которое продолжалось 32 дня, приняли участие 93 взрослых человека, страдающие от ожирения. Участники двух групп в течение дня получали одинаковое количество калорий: мужчины - 1600, а женщины - 1400. При этом участники первой группы почти половину суточной нормы потребляли вместе с завтраком, в который входили сладости. В отчете, опубликованном в журнале Steroids, говорится, что добровольцы, в рацион которых входили печенье, пирожные и шоколад, потеряли на 18 кг больше, чем участники второй группы.

Исследователи объясняют это тем, что завтрак - этот тот прием пищи, который оказывает самое заметное влияние на уровень в крови грелина - гормона, отвечающего за аппетит. Калорийный завтрак помогает справиться с чувством голода в течение всего дня, пишет газета Daily Mail, обратившая внимание на исследование израильских ученых.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат