12.02.2012 | Общество

Премию "Грэмми" посвятят памяти Уитни Хьюстон

Премия "Грэмми", которая пройдет в Лос-Анджелесе вечером 12 февраля, будет посвящена памяти певицы и актрисы Уитни Хьюстон. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление продюсера шоу Кена Эрлич.

По словам Эрлича, Хьюстон будет посвящена специальная часть шоу, вести которую будет певица Дженнифер Хадсон. Она в 2009 году получила "Грэмми" за лучший R&B-альбом, награду Хадсон тогда вручала Хьюстон.

Эрлич отметил, что посвящение Хьюстон будет "уважительным" и включит в себя свидетельства наиболее ярких моментов ее певческой карьеры. "Я очень хорошо знал Уитни... Она всегда знала толк в том, как потрясти аудиторию, вот именно это мы и собираемся сделать", - заявил Эрлич.

Уитни Хьюстон умерла в Лос-Анджелесе вечером 11 февраля. Она прилетела в город именно из-за вручения "Грэмми" - певица должна была выступить на предваряющей церемонию вечеринке в отеле "Беверли Хилтон".

Точные причины смерти Хьюстон не называются, однако версия о насильственной смерти в предварительном порядке исключена. В последние годы певица много болела, лечилась от наркотической и алкогольной зависимости. Из-за плохого самочувствия певица неоднократно отменяла концерты в поддержку своего весьма успешного альбома "I Look To You". Пластинка, вышедшая в 2009 году, дебютировала в хит-параде Billboard на первом месте, а также и в хит-парадах Канады, Германии, Италии и Швейцарии. Аналогичного успеха певице удалось добиться лишь в 1993 году, когда вышел саундтрек к фильму "The Bodyguard" ("Телохранитель").

Стоит отметить, что Хьюстон попробовала себя и в качестве актрисы. В 1992 году певица дебютировала на большом экране, исполнив главную женскую роль в фильме "Телохранитель". Ее партнером по этой картине был Кевин Костнер. Позже Хьюстон снялась еще в нескольких фильмах, но особого успеха они ей не принесли. С конца 90-х певица в качестве актрисы не выступала.

Уитни Хьюстон внесена в Книгу рекордов Гинесса как исполнительница, получившая наибольшее количество различных наград. Она имеет 6 премий "Грэмми" при 26 номинациях, первая из которых была получена за песню "Saving All My Love For You" в 1986 году. Последний раз Хьюстон была награждена "Грэмми" в 1998 году за песню "It's Not Right But It's Okay".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат