Айвазовский
Айвазовский

11.02.2012 | Политика

Разведка США не нашла подтверждения слухам о смерти Ким Чен Ына

Разведслужбы США не нашли подтверждений слухам о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает CNN со ссылкой на анонимного представителя силовых структур США.

По словам источника, несмотря на информационную закрытость северокорейского общества, никаких признаков того, что Ким Чен Ын мог быть убит, не обнаружено.

Слухи о смерти Ким Чен Ына начали распространяться вечером в пятницу, 10 февраля, в сервисе Twitter. Согласно разрозненным сообщениям, северокорейский лидер якобы скончался в результате покушения в Пекине. В качестве доказательства приводились сведения о большом скоплении машин у посольства КНДР в Пекине. Источником информации назывались сообщения в китайском микроблоггерском сервисе Weibo.

Издание Gawker утверждает, что основанием для распространения слухов о смерти Ким Чен Ына в действительности стало сообщение одного из пользователей Weibo о том, что у посольства Северной Кореи в Китае находится несколько десятков автомобилей. Пользователь предположил, "не случилось ли что-то".

Ким Чен Ын является сыном предыдущего правителя Северной Кореи Ким Чен Ира, скончавшегося 17 декабря 2011 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат