10.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

В сирийском Алеппо произошло несколько взрывов

В городе Алеппо на севере Сирии днем 10 февраля произошло несколько мощных взрывов, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на сирийское телевидение.

В результате этих взрывов погибли, по разным данным, от 17 до 25 человек, среди которых были военные и мирные жители.

По данным телевидения, всего произошло два взрыва - один у пятиэтажного здания военной разведки, второй у военной базы. По словам корреспондента сирийского телеканала, грохот от первого взрыва было слышно за 20 километров от места взрыва. Что касается второго взрыва, то никаких подробностей о нем не приводится, известно лишь, что бомба, предположительно, была заложена в припаркованном рядом с базой автомобиле.

По данным сирийских правозащитников, всего в Алеппо произошло три взрыва, однако о третьем никакой информации нет. Как сообщает Agence France-Presse, в результате взрывов 25 человек погибли, еще 175 пострадали.

Власти Сирии обвинили во взрывах "вооруженные террористические группировки". В то же время, по данным иорданского портала "Аль-Баваба", местные жители рассказали, что после одного из взрывов военные вели себя подозрительно. Они, в частности, начали стрелять в воздух, изображая, будто бы между ними и террористами происходит бой.

Несмотря на напряженную обстановку в Сирии ситуация в Алеппо на протяжении последних нескольких месяцев была относительно спокойной, и взрывы 10 февраля стали первым крупным терактом в городе с начала антиправительственных выступлений в марте 2011 года. Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял.

В декабре 2011 - январе 2012 серия терактов произошла в Дамаске. Тогда в результате трех взрывов, устроенных террористами-смертниками, погибли в общей сложности около 60 человек.

С марта 2011 года в Сирии продолжается противостояние властей и оппозиции. Вооруженные столкновения противоборствующих сторон происходят регулярно, однако в последние несколько дней ситуация резко обострилась: в город Хомс, который считается одним из оплотов оппозиции, были введены танки, а также власти начали артиллерийские обстрелы некоторых районов города. За последние шесть дней в Хомсе было убито от 400 до 500 человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат