Регби
Регби

09.02.2012 | Медицина

Индийские "сестры-оборотни" мечтают о замужестве и лазерной эпиляции

Три индийские девушки, страдающие редким врожденным генетическим заболеванием гипертрихозом, известном также под названием "синдром оборотня", мечтают избавиться от "проклятия" и начать жить нормальной жизнью.

23-летняя Савита, 18-летняя Монишаа и 16-летняя Савитри Сангли живут в маленькой деревушке в центральной Индии.

Гипертрихоз, сопровождающийся повышенной волосатостью на лице и теле - одно из редчайших генетических расстройств, но в семье Сангли трое из шестерых детей родились с "синдромом оборотня", пишет интернет-издание Daily Mail, публикующее фотографии девушек.

Болезнь Савита, Мониша и Савитри унаследовали от отца, за которого их мать Анита Самбхаджи Раут была выдана замуж в 12-летнем возрасте. До свадьбы она не видела жениха и не знала о его заболевании. Отец девушек скончался в 2007 году. Сейчас же мать "сестер-оборотней" отчаянно пытается найти средства на оплату лазерной эпиляции для дочерей.

Тела девушек с головы до ног покрыты густыми волосами, у них густые разросшиеся брови, волосы на лице, усы и борода. Девочки вынуждены пользоваться специальным кремом, удаляющим волосы, а 23-летняя старшая сестра, устраиваясь на работу, часто вынуждена возвращаться домой через полторы-две недели после того, как сбритые волосы на лице отрастают, и ее увольняют.

Лазерная эпиляция обойдется в 350 тысяч индийских рупий, или 4500 евро для каждой девушки, но их семья небогата и не может себе позволить такие расходы. При этом удаление волос - единственный шанс для девушек когда-нибудь выйти замуж и жить нормальной жизнью. Режиссер-документалист Снэ Гупта собирается снять о девушках фильм, чтобы помочь им собрать деньги на эпиляцию.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат