Дякую
Дякую

07.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Сирийские власти возобновили обстрелы Хомса

Сирийские военные 7 февраля продолжили артиллерийский обстрел города Хомса, который считается оплотом противников президента Башара Асада. Об этом сообщает Sky News.

Осада города продолжается уже несколько суток. Впервые об артобстреле Хомса стало известно 4 февраля. В первый же день обстрела погибли более 200 человек. Еще 97 жителей Хомса были убиты в ходе обстрелов 6 февраля. Сотни получили ранения.

Власти Сирии сперва отрицали причастность к обстрелам в Хомсе, возлагая ответственность за происходящее на боевиков. Теперь, как сообщает "Интерфакс", представители Асада заявляют, что в городе проводится антитеррористическая операция.

Гибель мирного населения в Хомсе осудили многие мировые лидеры. Отставки Башара Асада, в частности, потребовал президент США Барак Обама. Во многих городах прошли демонстрации противников режима Асада, в ходе которых активисты громили сирийские посольства. Великобритания и США отозвали из Дамаска своих послов.

4 февраля Совет безопасности ООН обсуждал резолюцию о прекращении кровопролития в Сирии. Документ был заблокирован Россией и Китаем. Сирийская оппозиция, а также западные страны, резко осудили действия Москвы и Пекина. 7 февраля глава МИД Сергей Лавров прибудет в Сирию и встретится с Башаром Асадом.

Антиправительственные выступления в Сирии продолжаются с начала 2011 года. По данным правозащитных организаций, за это время жертвами конфликта стали не менее шести тысяч человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат