06.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами землетрясения на Филиппинах стали 43 человека

Жертвами землетрясения на Филиппинах, произошедшего в понедельник, 6 февраля, стали как минимум 43 человека. Об этом сообщает сегодня Agence France-Presse.

Эпицентр землетрясения магнитудой 6,8 пришелся на узкий пролив между островами Себу и Негрос. От подземных толчков на островах разрушилась часть зданий, пострадали дороги и мосты, была нарушена система энергоснабжения.

Город Гуйхулнган в горах на острове Негрос получил серьезные разрушения. Здесь землетрясение обвалило как частные дома, так и муниципальные здания. 29 человек стали жертвами оползней, еще 10 погибли под руинами домов, назвать число раненых пока не представляется возможным. В город введены усиленные подразделения национальной полиции и армейские части, чтобы предотвратить мародерство.

В двухмиллионном городе Себу, который является туристическим центром, началась паника - среди жителей и турситов распространился слух о приближении гигантского цунами, который, впрочем, не подтвердился. Стараясь обезопасить себя, люди забирались на крыши и верхние этажи домов. Очевидцы заявили, что паника началась после тревожного сообщения по местному радио. При этом жертв и пострадавших от землетрясения в Себу, который является вторым по величине городом в стране, не зафиксировано.

Ранее филиппинские сейсмологи заявили об увеличении вероятности возникновения цунами из-за землетрясения, однако затем понизили уровень угрозы. О том, что угрозы цунами нет, заявил и Тихоокеанский центр предупреждения о цунами, базирующийся на Гавайях.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат