Регби
Регби

04.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Каире продолжаются массовые беспорядки: более тысячи пострадавших

В Каире продолжаются ожесточенные столкновения демонстрантов с полицией. Два человека погибли, свыше тысячи пострадали, передает информационное агентство Reuters.

Беспорядки вспыхнули накануне после того, как тысячи людей пришли к зданию МВД выразить свое недовольство бездействием стражей порядка во время футбольного матча в Порт-Саиде.

Центром противостояния сил полиции и разъяренных демонстрантов стало место возле здания Министерства внутренних дел Египта. Протестующие забрасывают силовиков камнями, те в ответ применяют слезоточивый газ. В ходе столкновений в Каире погиб один демонстрант и один сотрудник полиции, его случайно задавил автомобиль силовиков.

Также сообщается о двух погибших в Суэце. Там демонстранты попытались взять штурмом местное отделение полиции, но силы правопорядка отбили атаку. Столкновения с силами правопорядка произошли и в других египетских городах.

Напомним, в Порт-Саиде местная команда "Аль-Масри" обыграла каирский клуб "Аль-Али" со счетом 3:1. Этот результат был неожиданным, поскольку столичный клуб считался более сильным. Фанаты победителя выбежали порадоваться на поле, туда же бросились болельщики проигравшей команды. Началась массовая драка, а затем давка. Погибли 73 человека, многие получили ранения. Всего на стадионе было около 40 тыс. зрителей.

В отставку уже отправлены губернатор провинции Порт-Саид и руководство Футбольного союза Египта. Задержаны полицейские, отвечавшие за безопасность в Порт-Саиде. В стране объявлен трехдневный траур.

Источник — РБК

03.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Бедуины похитили двух американских туристок

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат