Регби
Регби

03.02.2012 | Общество

Объявлен поиск исполнителя cамой низкой ноты

Звукозаписывающая компания Decca начала поиски исполнителя, который смог бы взять самую низкую ноту в хоровом произведении. Речь идет о De Profundis, написанном композитором Полом Милором (Paul Mealor).

Об этом сообщает BBC News. В музыке Милора встречается нота ми контроктавы, частота звука которой составляет 41,203 Гц. Эта нота на шесть полутонов ниже си-бемоль контроктавы - самой низкой ноты, когда-либо встречавшейся в хоровой музыке, а именно в одной из частей "Всенощного бдения" Сергея Рахманинова и симфониях Густава Малера ("Воскрешение" и Восьмая симфония).

Decca собирается дать объявления в музыкальных журналах и в интернете. Предполагается, что запись будет сделана весной 2012 года. По словам Милора, ему нужен исполнитель с глубоким и мощным голосом.

Пол Милор является одним из авторов композиции "Wherever You Are" коллектива Military Wives, которая в 2011 году возглавила британский рождественский хит-парад. В записи песни принял участие хор непрофессиональных певиц, жен британских военнослужащих, которые находились в Афганистане.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат