02.02.2012 | Технологии

Audi везет в Женеву "заряженный" универсал

Audi может представить в Женеве "заряженный" универсал RS4 Avant. По слухам, такая модель получит 450-сильный восьмицилиндровый мотор. Об этом пишут "Вести".

Компанию новинке на стенде автосалона составит очередная экстремальная модификация купе Audi TT.

В глобальную Сеть попал некий документ, принадлежащий швейцарскому импортеру Audi, компании AMAG. В нем упоминается новая "заряженная" модификация семейства А4 – универсал RS4 Avant, премьера которого якобы запланирована на Женевский автосалон. Согласно документу, универсал снарядят восьмицилиндровым 4,2-литровым двигателем, который развивает 450 лошадиных сил. Сагрегатировать его предполагается с 7-ступенчатым "роботом" S Tronic и фирменным полным приводом quattro. Другой информации пока нет, за исключением того, что выхода седана RS4 с аналогичным мотором ждать не стоит.

Компанию этому сюрпризу может составить, по данным портала Autoblog.nl, экстремальная версия купе Audi TT под названием TT-RS Plus. Помимо 380-сильного 2,5-литрового мотора купе получит еще и облегченный кузов. В частности, предполагается лишить ТТ заднего дивана, а также провести ряд других мероприятий по "липосакции", вследствие чего купе полегчает на 132 килограмма. Кроме того, TT-RS Plus снабдят еще и антикрылом, так сказать, постоянного действия – на стандартных модификациях задний спойлер прячется в кузов и выдвигается либо по требованию, либо по достижении определенной скорости.

Известно также, что на Женевском автосалоне ингольштадтская компания покажет 256-сильный хэтчбек А1 Quattro, новое поколение Audi A6 Allroad и очередную генерацию А3.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат