Дякую
Дякую

01.02.2012 | Наука

Ученые назвали доисторического краба Майклом Джексоном

"Больше Майклов Джексонов хороших и разных", - решила международная команда археологов, обнаружив в одном из карьеров Испании останки ранее неизвестного науке краба, возрастом около 100 миллионов лет.

Так имя короля поп-музыки в очередной раз вошло в историю, сообщает Daily Mail. Панцирь древнего членистоногого был обнаружен археологами в одном из заброшенных известняковых карьеров Испании у подножья Пиренеев. По словам ученых, возраст находки составляет около 100 миллионов лет. Обнаруженный историками рак жил в меловом периоде, а значит, застал те времена, когда по Земле бродили динозавры. Дальним родственником существа является рак-отшельник под названием Parapylocheles scorpio, обитающий на дне Тихого и Индийского океанов.

Так почему же археологи решили назвать древнего краба Майклом Джексоном? Все дело в том, что находка была сделана 25 августа 2009 года - в день смерти певца. Когда вечером уставшие историки отдыхали в одном из местных ресторанов, они услышали по радио эту трагическую новость. Из уважения к исполнителю историки решили назвать древнее животное в его честь.

Новость об этом появилась лишь в начале 2012 года, так как все это время археологи занимались оформлением соответствующих бумаг. Официальное название членистоногого звучит как Mesoparapylocheles michaeljacksoni.

Это не первый случай, когда ранее неизвестных науке животных назвают в честь знаменитостей. Так, недавно энтомологи назвали в честь певицы Бейонсе один из видов слепней, обитающих в Австралии. Кроме того, в мире существуют животные, носящие имена музыкантов Ramones, Sex Pistols и Rolling Stones.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат