Айвазовский
Айвазовский

27.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Годовщина египетской революции: новые изнасилования на площади Тахрир

Празднование первой годовщины "финиковой революции" на каирской площади Тахрир ознаменовалась новыми проявлениями сексуальной агрессии против женщин, передает NEWSru.co.il.

25 января на площади, ставшей символом революции, были предприняты по меньшей мере две попытки группового изнасилования. Как пишет газета Bikya Masr, иностранка, пришедшая на Тахрир вместе с мужем, подверглась нападению со стороны других участников манифестации. Оттащив ее в сторону, мужчины начали рвать на ней одежду, включая нижнее белье. Другие участники нападения держали мужа, не давая ему вмешаться.

По словам одного из свидетелей, в течение десяти минут мужчины ощупывали тело женщины, а когда она попыталась сопротивляться, принялись ее избивать. По неподтвержденной информации, участники нападения также изнасиловали ее в извращенной форме. Ей потребовалась медицинская помощь.

Жертвой сексуальной агрессии стала и гражданка США арабского происхождения Хитер, фамилия которой не сообщается. Вечером она отправилась на площадь с двумя подругами-иностранками. По словам Хитер, окружившие их мужчины чуть не подрались из-за "добычи".

"Нас повалили на землю, стащили трусы и начали щупать. В меня залезли пальцами. Это было ужасно", - рассказала она газете "Аль-Баваба". Женщина сообщила, что другим участникам манифестации удалось отбить их и увести со злополучной площади.

Напомним, что после победы "революции 25 января" немало женщин становились жертвами сексуального насилия на площади Тахрир. Особую известность получили француженка Каролин Синз и американка Лара Логан. Знаменитая корреспондентка телеканала CBS была изнасилована на площади в феврале 2011 года.

Полицейские также прибегали к сексуальному насилию, однако обычно подобные действия совершались не публично, а на полицейских участках. Так, 44-летняя журналистка Мона Аль-Тахауи, освещавшая события на площади Тахрир, в ноябре была задержана полицией.

Свои впечатления женщина, не стесняясь в выражениях, описала в блоге. "Пять или шесть человек ощупывали и лапали мою грудь, хватали меня за промежность, и я сбилась со счета, сколько рук пытались залезть в мои брюки... Они псы, и их боссы псы. Долбанная египетская полиция", - писала она.

В декабре 2011 года мировые СМИ опубликовали фотографию, сделанную на площади Тахрир во время разгона палаточного городка. На ней военнослужащие тащат по тротуару и избивают ногами полураздетую девушку. Абая, традиционное платье, призванное скрыть все тело верующей мусульманки, разорвано.

Протест против сексуального насилия вывел на улицы тысячи жительниц египетской столицы. Высший совет вооруженных сил принес официальные извинения за этот инцидент и сообщил, что обеспечит право женщин участвовать в демонстрациях и политической жизни страны.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат