Регби
Регби

26.01.2012 | Криминал

Американец отсудил 22 миллиона долларов за два года тюрьмы

Американцу, который провел в одиночном заключении два года, так и не дождавшись расследования своего дела, присудили компенсацию в 22 миллиона долларов. Об этом сообщает Associated Press.

Решение по иску 58-летнего Стивена Слевина (Stephen Slevin) приняло федеральное жюри присяжных в городе Санта-Фе (Нью-Мексико). Адвокаты истца рассказали, что округ, где его содержали под стражей, предлагал согласиться на два миллиона долларов. Власти округа намерены оспаривать решение присяжных.

Слевина арестовали в 2005 году за вождение в нетрезвом виде и поместили в одиночную камеру. В течение 22 месяцев, пока он находился под стражей, его дело так и не было расследовано. По мнению самого Слевина, слова которого приводит CNN, о нем, видимо, просто забыли. В конце концов, Слевина отпустили, сняв с него обвинения.

Адвокаты истца заявили, что Слевина отделили от других заключенных, поскольку он страдал психическим расстройством. В своем иске Слевин утверждал, что его плохо кормили, у него появились пролежни, грибки, однажды ему пришлось самому вырывать себе зуб. Слевин в своем иске подчеркивал, что его отправили в одиночное заключение без проведения предварительных слушаний. В настоящее время Слевин борется с раком легких, он также страдает от посттравматического стресса.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат