Айвазовский
Айвазовский

26.01.2012 | Медицина

Арестован производитель бракованных французских имплантатов

Основатель и бывший владелец компании Poly Implant Prothese (PIP), производившей некачественные силиконовые имплантаты, 72-летний Жан-Клод Мас (Jean-Claude Mas), взят под стражу.

Он был задержан в доме своей знакомой в Си-Фур-Ле-Пляж на юге Франции, сообщает BBC. Жан-Клод Мас был объявлен в розыск Интерполом в декабре прошлого года. Деятельность компании PIP была прекращена решением французского суда в 2010 году после отзыва ее продукции, в которой использовался неразрешенный к применению в медицинских целях силиконовый гель.

30 тысячам француженок, которые ранее увеличили грудь с помощью протезов компании PIP, было рекомендовано избавиться от этих имплантатов. Проверка показала, что использованный в них гель может вызвать разрушение оболочки имплантата, приводя к его разрыву.

Имплантаты компании PIP отличались относительной дешевизной, и их обладательницами стали сотни тысяч женщин по всему миру. В ряде стран они могут получить бесплатную замену некачественных протезов, Национальная служба здравоохранения Великобритании постановила проводить эту процедуру бесплатно в исключительных случаях.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат