25.01.2012 | Общество

Греческий кинорежиссер Тео Ангелопулос погиб в ДТП

Знаменитый греческий кинорежиссер Тео Ангелопулос скончался на 77 году жизни от травм, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщает агентство Reuters.

По данным греческих СМИ, Ангелопулос во вторник, 24 января, был сбит на улице мотоциклистом. Режиссер, получивший тяжелые травмы, был доставлен в одну из афинских больниц, однако врачам не удалось спасти его жизнь.

Представитель полиции, пожелавший сохранить свое имя в тайне, рассказал, что автокатастрофа произошла во время съемок нового фильма Ангелопулоса о влиянии экономического кризиса на жизнь простых греков. По предварительным данным, мотоцикл принадлежал полицейскому, который в тот момент не находился на дежурстве.

Тео Ангелопулос был одним из самых известных режиссеров современной Греции. В 1998 году его фильм "Вечность и один день" получил "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах. В 1995 году работа Ангелопулоса "Взгляд Улисса" была удостоена приза жюри Каннского фестиваля. В 1985 году он за работу над фильмом "Путешествие на Киферу" получил в Каннах приз за лучший сценарий.

Ангелопулос также неоднократно отмечался другими наградами, включая "Серебряного льва" Венецианского фестиваля. В 2000 году Тео Ангелопулос возглавлял жюри 22-го Московского Международного кинофестиваля.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат