Дякую
Дякую

23.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пьяный водитель спровоцировал аварию — пострадала беременная женщина

На улице Маршала Малиновского в Одессе водитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал аварию, в которой пострадала молодая женщина. Об этом сообщили сегодня в региональной ГАИ.

По информации ведомства, мужчина находился за рулем автомобиля «Мицубиси». Он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где машина столкнулась с авто «Хюндай», двигавшимся в прямом встречном направлении. При этом пострадала 24-летняя водитель второго автомобиля. Женщину, находящуюся на 20-й неделе беременности, доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Напомним: за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции, водитель несет ответственность согласно части 1 статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушения. Наказанием может стать штраф от 2 550 до 3 400 грн. либо лишение водительских прав на срок от года до двух лет. Наказуем и отказ от прохождения осмотра на состояние опьянения.

В случае повторного нарушения на протяжении года без прав можно остаться на срок от двух до трех лет. Если же рецидив случится дважды за год, садиться за руль такому водителю не придется в течение 10-ти лет.

В ГАИ также сообщили, что с 20 по 22 января на дорогах Одессы и области зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий. Трое людей погибли, 19 — получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одессит выехал на «встречку» – мальчик и его мама получили переломы

Авто врезалось в дерево – ранены трое жителей Одесской области

Розыск: в Одессе «Ниссан» насмерть сбил старика и скрылся

В Одессе ищут «Тойоту», насмерть сбившую женщину

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат