Регби
Регби

21.01.2012 | Общество

Скончалась известная американская певица Этта Джеймс

Не стало знаменитой американской певицы Этты Джеймс, стоявшей у основ ритм-энд-блюза, творчество которой служило неисчерпаемым источником вдохновения для таких звезд, как Тина Тернер и Адель.

Джеймс, которой 25 января должно было исполнится 74 года, скончалась в пятницу в больнице города Риверсайд (штат Калифорния), сообщает ИТАР-ТАСС. "Она ушла из жизни сегодня утром в присутствии мужа и двух сыновей", - сообщил менеджер и близкий друг покойной Лупе Де Леон.

Причиной смерти стали осложнения от лейкемии. Заболевание было диагностировано у исполнительницы два года назад. Джеймс, в прошлом поборовшая ожирение и зависимость от героина, страдала от диабета и болезни почек, не говоря уже о старческом слабоумии. В больнице певица находилась на лечении с конца прошлого года.

Джеймс (настоящее имя Джеймсетта Хоукинс) родилась в 1938 году в Лос-Анджелесе, петь начала в церковном хоре. В 1954 году исполнительница в составе трио "Персики" выпустила первую студийную запись. "Путевку в жизнь" группе и Этте, в частности, дала легенда рок-н-ролла Джонни Отис, скончавшийся 19 января. Фирменной маркой певицы стала композиция At Last 1961 года, послужившая отправной точкой для длительной и блестящей карьеры.

По оценкам критиков и музыкантов, Джеймс, записавшая 30 хитов, входила в плеяду "величайших современных исполнительниц блюза". Она завоевала три самые престижные в США музыкальные премии "Грэмми" - в 1995, 2003 и 2005 годах. Кроме того, Национальная академия звукозаписи США, присуждающая "золотые граммофончики", наградила Этту почетной премией за пожизненный вклад в развитие музыки.

Источник — "Вести.Ru"

20.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Спасатели возобновили поиски на "Коста Конкордиа"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат