Регби
Регби

20.01.2012 | Криминал

Одессита разыскивают за организацию изготовления взрывчатки

Суд в Житомирской области приговорил жителя Коростышева к четырем годам лишения свободы – с двухлетним испытательным сроком. Мужчина признан виновным в изготовлении взрывчатки.

Об этом сообщила сегодня Служба безопасности Украины. По данным ведомства, в сентябре 2010 года житель Одессы предложил безработному парню изготавливать взрывчатое вещество – «за умеренную плату (фактически – за жилье и еду)». Подпольная лаборатория располагалась в гараже, который «бизнесмен» арендовал в частном секторе Коростышева.

Одессит привез туда оборудование и компоненты для производства взрывчатки, обучил наемного работника технологии ее производства. Парень изготавливал в среднем три мешка опасного вещества в сутки. Одессит и другой коростышевец продавали продукцию для проведения незаконных взрывных работ в каменных карьерах Житомирского региона. Во время обыска были изъяты четыре мешка (более 230 кг) взрывчатки, составляющие и оборудование для ее производства.

Кроме того, выяснилось, что одессит и коростышевец наладили канал нелегальных поставок дымного пороха в карьеры Житомирской области. При осмотре частного дома одного из соучастников было обнаружено десять ящиков (500 кг) этого вещества.

Уголовное дело в отношении жителя Одессы выделено в отдельное производство. Он объявлен в розыск.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе задержан безработный владелец взрывчатки и гранаты

В Одессе задержан мужчина с четырьмя взрывными устройствами

20.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области душевнобольной сжег свой дом

20.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области утонул рыбак

20.01.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечаются отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат