17.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Из "Коста Конкордиа" начала вытекать неизвестная жидкость

Из потерпевшего крушение у берегов Италии круизного лайнера "Коста Конкордиа" начала вытекать некая жидкость. Об этом, как сообщает BBC News, рассказал министр по делам окружающей среды Италии Коррадо Клини.

По словам Клини, пока остается неясным, является вытекающая жидкость топливом или нет. Министр отметил, что в районе, возможно, будет введен режим чрезвычайной ситуации и заявил о необходимости срочных действий, направленных на недопущение экологической катастрофы.

Как сообщает Agence France-Presse, днем 16 января вокруг "Коста Конкордиа" начали устанавливать специальные заграждения, которые призваны не допустить утечек жидкостей с лайнера в открытое море. Всего на борту судна находится почти две с половиной тысячи тонн топлива.

Reuters отмечает, что оборудование для откачки топлива с "Коста Конкордиа" уже доставлено на место событий, однако начало операции задерживается по причине плохой погоды, так как судно не может быть зафиксировано в стабильном состоянии.

Между тем продолжаются поиски пассажиров и членов экипажа, которые считаются пропавшими без вести. По данным итальянских властей до сих пор остается неизвестной судьба 16 человек.

Круизный лайнер "Коста Конкордиа" потерпел крушение у берегов итальянского острова Джилья в ночь на 14 января 2012 года. На борту лайнера находились примерно 3200 пассажиров и более тысячи членов экипажа. К настоящему моменту официально объявлено о шести погибших, несколько десятков человек пострадали.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат