Регби
Регби

13.01.2012 | Криминал

В Москве обезврежен сексуальный маньяк, убивший 16 женщин

В Москве обезврежен серийный маньяк. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Вадим Яковенко.

32-летней Владимир Миргород только за два года с 2002 по 2004 год совершил на территории севера и северо-востока Москвы 16 убийств.

Жертвами этого маньяка становились молодые женщины в возрасте от 18 до 25 лет. "Можно уверенно говорить, что его задержание спасло жизнь многим москвичкам. Эксперты единодушны в своих выводах о том, что преступник, страдающий таким расстройством личности, неминуемо продолжил бы насиловать и убивать", - цитирует главу столичного Главного следственного управления "Интерфакс".

По данным Вадима Яковенко, число сексуальных преступлений против женщин весьма высоко. "В Москве в прошлом году их зарегистрировано свыше 400. Значительная часть насильников - выходцы из стран СНГ", - заявил начальник Главного следственного управления Следственного комитета по Москве в интервью "Российской газете" от 13 января 2012 года.

По его словам, среди насильников больше всего приезжих из Таджикистана и Узбекистана, но в число таких преступников входят и москвичи.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат