Айвазовский
Айвазовский

11.01.2012 | Социальная сфера

В Одесской области 6 тыс. 743 ребенка – сироты и лишенные родительской опеки

В 2011 году в Одесской области 66 детей – сирот и лишенных родительской опеки передали в приемные семьи и детские дома семейного типа (ДДСТ), передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщила сегодня в ходе беседы с журналистами заместитель начальника региональной службы по делам детей Наталья Подолинская. Она уточнила, что, в частности, детский дом семейного типа был создан в Красноокнянском районе. В него переданы пятеро детей — члены одной семьи, родные братья и сестры. Также созданы 23 приемные семьи, в которые передано 34 ребенка. 27-ю детьми пополнены 7 уже существующих детдомов семейного типа и 14 приемных семей.

Всего в регионе действуют 20 ДДСТ, в которых воспитываются 135 детей, и 183 приемные семьи с 330 воспитанниками.

Н. Подолинская отметила, что на этот год прогнозных показателей по созданию в городе приемных семей и детдома семейного типа нет, но темпы их образования снижаться не будут. Вместе с тем, по ее мнению, у желающих создать приемную семью или ДДСТ могут возникнуть проблемы, особенно в сельской местности. Чиновник объяснила, что претенденты на роль родителей-воспитателей должны представить ряд документов, в том числе — справки о доходах. Сейчас же из-за кризиса многие потеряли работу и живут за счет приусадебных хозяйств.

Всего в Одесской области насчитывается 6 тыс. 743 ребенка – сироты и лишенные родительской опеки. Из них 4 тыс. 419 находятся у опекунов, 444 переданы в приемные семьи и ДДСТ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе из-за нетрезвых водителей пострадали люди

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат