Регби
Регби

10.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

На Монблане погибли двое российских туристов

На Монблане обнаружены тела двоих российских туристов - супругов Михаила и Татьяны Захаровых. Их нашли в палатке, заваленной снегом, на маршруте подъема на гору.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на жандармерию французского города Шамони. Захаровы были альпинистами и, как пишут "Аргументы.ру", отправились 23 декабря в Женеву. 26 декабря они находились на горе Лашо во Франции. 30 декабря супруги, будучи в горном приюте, по данным издания, сообщили родственникам о своих планах пойти на Монблан. Как передает Agence France-Presse, 30 декабря датируется последний сигнал мобильного телефона пары.

Вместе с тем ИТАР-ТАСС сообщает, что последний раз Захаровых видели на горной тропе 29 декабря. Они собирались восходить на Монблан без помощи проводника.

После того, как 6 января супруги не вернулись в Москву, родственники сообщили об их исчезновении. 7 января представители посольства РФ во Франции и генконсульства РФ в Марселе обратились в жандармерию французского города Шамони, находящегося у подножия Монблана. Поиски пропавших осложнила плохая погода и опасность схода лавины.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат