10.01.2012 | Криминал

Уроженца Одесской области обвиняют в крупном мошенничестве

В Николаеве направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении четверых обвиняемых в мошенничестве, фиктивном предпринимательстве и использовании поддельных документов.

Группу возглавлял 29-летний уроженец Одесской области. Об этом сообщило милицейское Главное управление по борьбе с организованной преступностью. По данным ведомства, участники группировки на протяжении прошлого года «путем обмана завладевали сельскохозяйственной продукцией» в Николаевском и Днепропетровском регионах, а также в Крыму.

В ведомстве поясняют, что злоумышленники предоставляли поставщикам зерна заведомо ложную информацию о возможности покупки продукции и последующей оплате. «Получив товар, мошенники исчезали. При этом хозяева зерна не получали никаких денег. В преступной схеме использовались специально приобретенные фиктивные предприятия», – добавляют в ГУБОПе.

Членов группы обвиняют в нанесении ущерба на общую сумму около 1 млн. грн. В ходе следствия убытки возмещены. В милиции отмечают, что обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат