07.01.2012 | Спорт

Самый быстрый велогонщик мира дисквалифицирован за допинг

Французский велогонщик Грегори Боже за нарушение антидопинговых правил лишен золотой медали, которую он завоевал в индивидуальном спринте на чемпионате мира прошлого года в Нидерландах.

Соответствующее решение было принято Французской федерацией велоспорта (ФФВ) еще в начала ноября, однако официально Международный союз велосипедистов (УСИ) сообщил о нем только в пятницу.

"Боже допустил маленькую ошибку, которая дорого ему обошлась", - пояснили представители ФФВ. Спринтер один раз за 18 месяцев не проинформировал сотрудников французского Агентства по борьбе с допингом о своем местонахождении. Это считается нарушением правил и автоматически влечет за собой лишение завоеванных в данный период наград и дисквалификацию сроком на год. Из-за санкций, принятых в отношении Боже, звание действующего чемпиона мира потеряла и команда Франции, в состав которой входил спортсмен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, отметили в УСИ, титул самого быстрого гонщика планеты в 2011 году должен перейти к приехавшему следом за Боже британцу Джейсону Кенни. По аналогии первое место в командном спринте должно быть передано сборной Германии, отставшей от французского трио на шесть десятых секунды. Санкции ФФВ в отношении французского спринтера не касаются его участия в олимпийских соревнованиях. Кроме того, решение ФФВ может быть обжаловано.

Источник — "Вести.Ru"

06.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Американские моряки спасли иранцев от пиратов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат