04.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Австралии акулы вновь атакуют людей

Новое нападение акул на человека зафиксировано у берегов Австралии. Инцидент произошел на пляже Авока, на востоке континента. Жертвой стал 28-летний любитель серфинга.

Как заявил сегодня руководитель спасательной операции Стивен Лихай, "молодому человеку повезло, что он столкнулся с детенышем белой акулы, а не со взрослой особью. В противном случае, не исключен был и летальный исход". Он также подчеркнул, что "малютка" была длиной около 1,8 метров. В настоящее время серфингист находится в больнице, где ему пытаются восстановить пострадавшую во время схватки с акулой руку, передает ИТАР-ТАСС.

По словам спасателя, патрулируя прибрежную зону с воздуха, были замечены десятки морских хищниц длиной до 4 метров. "Активность акул обусловлена охотой на рыбу, чьи стаи облюбовали прибрежную зону, - добавил Стивен Лихай. - В этой связи, было принято решение о закрытии большинства пляжей".

Спасатель также отметил, что нападения акул на человека чаще всего происходят в предрассветные часы или в сумерках, особенно после сильных дождей.

За последние 20 лет в Австралии были зафиксированы 24 случая гибели людей в результате нападения акул.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат