Регби
Регби

28.12.2011 | Общество

Испанский король впервые назвал свою зарплату

Члены испанской королевской семьи 28 декабря впервые опубликовали данные о своих доходах. Как сообщается на официальном сайте испанских монархов, король Хуан Карлос в 2011 году заработал 292,7 тысячи евро.

Согласно опубликованным данным, в текущем году Хуан Карлос получил государственный оклад в размере 140 тысяч евро, а также 152 тысячи евро в качестве компенсации расходов. Принц Фелипе получил в текущем году половину от размера зарплаты отца - 70 тысяч евро, а также 76 тысяч евро компенсации расходов.

По словам источника Agence France-Presse при испанском дворе, в 2010 году оклад членов испанской королевской семьи был существенно сокращен, а в 2011 году и вовсе "заморожен".

Правительство Испании последние несколько лет борется с последствиями экономического кризиса и проводит политику сокращения бюджетных расходов. При этом королевский оклад остается почти вдвое выше жалования испанского премьер-министра Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, заработавшего в текущем году 78 тысяч евро.

Как отмечает AFP, раскрытие доходов членов королевской семьи последовало за коррупционным скандалом с участием зятя Хуана Карлоса 43-летним гандболистом Инаки Урдангарином (Inaki Urdangarin). Ургандарину денег из государственного бюджета не полагается.

Король Хуан Карлос взошел на престол в 1975 году спустя два дня после смерти генерала Франсиско Франко, назначившего Карлоса своим преемником.

Источник — Лента.Ру

28.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

На Шотландию обрушился ураган

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат