28.12.2011 | Курьез

Крокодил Элвис украл газонокосилку

Гребнистый крокодил, живущий в парке для рептилий неподалеку от австралийского Сиднея, похитил у сотрудника зверинца газонокосилку, сообщает AAP в среду, 28 декабря.

Инцидент произошел, когда работники питомника вошли в вольер к крокодилу по кличке Элвис, чтобы провести у него уборку. Элвису, очевидно, не понравился визит работников парка, и он решил на них напасть. Сотрудники крокодилового питомника не пострадали и сумели выбежать из вольера. Элвис же бросился на оставленную рядом с ним газонокосилку, схватил ее и утащил в небольшой водоем, оборудованный для него в вольере.

Тим Фолкнер, работник, отвечающий за стрижку травы во дворике Элвиса, вскоре вернулся в вольер, чтобы достать газонокосилку. Во избежание нападения пятиметрового крокодила на Фолкнера, животное отманили в другой конец искусственной лагуны, посулив ему угощение в виде кенгурятины.

Фолкнер же бросился в воду, достал газонокосилку, а также зубы Элвиса, которые тот потерял в результате нападения на прибор для стрижки травы. Агентству Associated Press сотрудник зверинца сообщил, что зубы было необходимо достать из воды, так как они могли попасть в систему водяных фильтров и вывести их из строя.

По мнению специалистов, Элвис украл газонокосилку у своих наставников не потому, что принял ее за что-то съедобное, а потому, что она оказалась на его территории. "Он решил, что раз она в вольере, то она принадлежит ему", - отметили работники парка.

Элвис переехал в парк для рептилий в 2008 году из Дарвина, где он был замечен в убийстве сородичей, а также попытках нападений на рыбаков. В парке указывают, что 50-летний Элвис весьма злобный и агрессивный самец. Он живет отдельно от своих сородичей, чтобы те не подвергались риску. "У него свой отличный дворик. Ему нравится жизнь одиночки. Он счастлив", - заявил Фолкнер.

Источник — Лента.Ру

28.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

Сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат