27.12.2011 | Общество

Джордж Майкл может потерять голос

Навсегда может потерять голос культовый британский певец Джордж Майкл. Об этом заявил хирург Геррит Вольт, сделавший певцу трахеотомию, передает Интернет-портал «Вести».

Впрочем, по словам австрийского медика, вероятность медленного восстановления вокальных данных Джорджа Майкла все-таки существует.

"Наихудший сценарий может состоять в том, что пребывание под аппаратом искусственной вентиляции легких могло повредить голосовые связки. Все это может привести к тому, что его голос станет хриплым", — цитирует интервью Геррита Вольта газете Daily Star ИТАР-ТАСС. Врач отметил, что после операции певцу нужны многие месяцы покоя.

48-летний певец заявил, что австрийские врачи просто спасли ему жизнь. Он пообещал отдельно выступить для медперсонала венского госпиталя, где он пролежал несколько недель. Впрочем, такая возможность представится певцу явно не скоро.

Джордж Майкл в Вене заболел тяжелейшей формой пневмонии в ноябре 2011 года. Тяжелое заболевание вынудило британского певца отменить выступления в рамках его нового тура Symphonica, который стартовал в августе в Праге. С тех пор Джордж Майкл явно не щадил себя, успев до своей госпитализации дать 45 концертов в 35 городах Европы.

Трахеотомия — это хирургическая операция, с помощью которой рассекаются кольца трахеи. Это неотложная операция, один из методов реанимации, которая проводится в случае нарушения дыхания при воспалительных отеках трахеи, опухолях, спазме голосовых связок или попадании в трахею посторонних предметах.

Джордж Майкл (настоящее имя — Георгиос Кириякос Панайотоу) родился в Лондоне. Он обрел феноменальную популярность в начале 1980-х годов, когда начал выступать в составе поп-дуэта Wham! вместе со своим одноклассником Эндрю Риджли. После распада коллектива в 1986 году Джордж Майкл продолжил карьеру в качестве сольного исполнителя. Его хиты много раз возглавляли музыкальные хит-парады по обе стороны Атлантики.

Источник — "Вести.Ru"

27.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

Пираты захватили итальянский танкер

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат