Регби
Регби

27.12.2011 | Криминал

Заложница в Юте спаслась благодаря посту в Facebook

Женщине, которую почти пять дней держали в заложниках в пригороде Солт-Лейк-Сити, удалось спастись после того, как она попросила о помощи через Facebook. Об этом сообщает Associated Press.

Заложнице, у которой преступник отобрал телефон, удалось разместить сообщение в социальной сети, когда она укрылась с ноутбуком в кладовке. Она написала, что ей и ее полуторагодовалому сыну грозит смерть, если никто не придет на помощь.

Сообщение, по данным телеканала KSL-TV, прочитали люди, находившиеся в Facebook в списке друзей потерпевшей. Была вызвана полиция. Прибыв на место, полицейские арестовали 33-летнего Троя Рида Критчфилда (Troy Reed Critchfield), который удерживал заложников. Он был помещен в тюрьму 24 декабря.

Критчфилда подозревают не только в захвате заложников, но и в содомии, нападении, домашнем насилии, жестоком обращении с детьми и животными (преступник, по словам женщины, не разрешал ей кормить домашнюю собаку).

Ранее Критчфилд уже привлекался к уголовной ответственности. В декабря 2010 года он признался в нападении, а также в препятствовании отправлению правосудия (обвинения были связаны с домашним насилием). Судя по сообщениям СМИ, Критчфилд был сожителем женщины, которую взял в заложники.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат