Айвазовский
Айвазовский

27.12.2011 | Спорт

Болельщику "Аякса" запретили вход на стадион на 30 лет

Болельщику голландского футбольного клуба "Аякс", напавшему на вратаря команды соперника, на 30 лет запретили вход на "Амстердам арену" — домашний стадион клуба.

Это самый продолжительный запрет, когда-либо наложенный клубом за всю историю его существования. Он распространяется и на территорию вокруг столичного стадиона.

Из-за хулиганской выходки 19-летнего фаната на прошлой неделе в среду был прерван матч 1/8 финала розыгрыша Кубка Нидерландов между "Аяксом" и АЗ из Алкмара. На 37-й минуте матча при счете 1:0 в пользу амстердамцев на поле выбежал болельщик "Аякса", который попытался ударить вратаря АЗ Эстебана Альварадо. Тот увернулся от удара и затем сам нанес несколько ударов ногой по лежащему болельщику. После этого судья показал голкиперу красную карточку, наставник АЗ Гертьян Вербек увел свою команду с поля из-за угроз безопасности, а матч был прерван. Впоследствии удаление вратаря было аннулировано, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным полиции, юный фанат уже был ранее отлучен от посещения матчей за прежние инциденты, однако ему удалось достать билет на игру с помощью друга, который также задержан. Руководство "Аякса" заявило, что будет требовать возмещения ущерба с обоих.

Вратарь АЗ костариканец Эстебан Альварадо впоследствии извинился за то, что ударил болельщика. Решение по прерванному матчу еще не принято. Среди возможных вариантов решения: доигровка с 37-й минуты, переигровка и утверждение результата как окончательного.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат