26.12.2011 | Технологии

Китай начал тестировать сверхскоростной поезд

Китайская государственная China South Locomotive and Rolling Stock Corp (CSR Corp.) в минувшие выходные начала тестирование сверхскоростного поезда, способного развивать скорость до 500 километров в час.

Об этом сообщает агентство "Синьхуа". Как указывает Reuters, китайские специалисты предупредили, что в будущем поезда в стране не обязательно будут развивать подобную скорость. На железных дорогах Китая сейчас используются высокоскоростные поезда CRH380, для которых рекордом является отметка в 300 километров в час.

Производством новых поездов серии CRH занимается "дочка" CSR Corp. - Sifang Locomotive. По словам главного технического специалиста компании Дин Саньсаня (Ding Sansan), дизайнеров при разработке внешнего вида локомотива вдохновили старинные китайские мечи. В производстве поездов использовался пластик, усиленный углеродным волокном.

Власти Китая считали создание высокоскоростных магистралей по всей стране одним из своих главных инфраструктурных проектов. Планировалось, что к 2020 году в стране должно быть построено 16 тысяч километров таких дорог.

В августе 2011 года стало известно, что Китай заморозил все новые проекты по строительству высокоскоростных железнодорожных магистралей. Это произошло после крушения такого поезда в июле текущего года, в результате которого погибли более 30 человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат