Дякую
Дякую

22.12.2011 | Наука

Японцы построят четырехметрового андроида

Японский инженер Хадзиме Сакамото (Hajime Sakamoto) объявил о намерении создать человекоподобного робота высотой 13 футов (3,962 метра), сообщает сайт Plastic Pals.

Какие именно задачи будет выполнять андроид, не уточняется, но известно, что он сможет самостоятельно передвигаться на двух ногах. В теле робота будет предусмотрена кабина, куда может поместиться человек.

Сейчас Сакамото ищет спонсоров для реализации проекта. Для этого он создал в Facebook группу, посвященную будущим роботам. Инженер уже договорился с несколькими компаниями о производстве деталей для андроида.

Разработчик не собирается останавливаться на четырехметровом роботе. Когда проект будет завершен, он намерен создать роботов в 8 и 18 метров высотой.

Хадзиме Сакамото руководит компанией Hajime Research Institute ("Исследовательский институт Хадзиме"), которая выпустила несколько десятков роботов. В 2009 году он представил андроида Hajime 33, который умеет ходить, кланяться и играть в футбол. Управлять им можно с помощью контроллера от PlayStation.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат