22.12.2011 | Власти

Одесский горисполком ушел на перерыв, не начав работать

Сделать перерыв в еще не начавшемся заседании исполнительного комитета Одесского горсовета предложил глава фракции Партии регионов Геннадий Труханов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Глава регионалов в городском собрании аргументировал свое предложение тем, что на сегодняшнее заседание исполкома вынесены 6 вопросов, касающихся долевого участия города в строительстве и продления сроков застройки. Между тем, они не рассматривались комиссией по долевому участию (хотя такая структура в городе создана, и регламент предусматривает ее роль в подготовке проектов решений). Глава фракции предложил в перерыве собрать комиссию, обсудить заявленные вопросы, а затем уже продолжить их рассмотрение на исполкоме.

Г. Труханов также отметил, что «в части исполнения обязательств застройщиками ситуация в городе близка к критической», из-за этого «тысячи семей одесситов остаются на улице». Он также заявил, что фракция ПР обратилась к исполкому с требованием, чтобы все решения по продлению сроков строительства принимались индивидуально, с соблюдением всех установленных процедур.

С Г. Трухановым согласился курирующий строительство вице-мэр Александр Орлов. Он предложил сделать получасовой перерыв перед рассмотрением блока вопросов управлений архитектуры и капитального строительства, «чтобы не было впечатления, что мы кого-то поощряем в невыполнении обязательств».

В свою очередь городской голова Алексей Костусев заявил о готовности перенести заседание исполкома на 29 – 30 декабря. После совещания с Г. Трухановым мэр объявил 45-минутный перерыв — на заседание комиссии по долевому участию города в застройке.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат