21.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе задержали водителя, который сбил пешехода и скрылся

Сотрудники одесской Госавтоинспекции задержали водителя автомобиля «Шевролет Авео», который на улице Канатной сбил пешехода и уехал с места дорожно-транспортного происшествия.

Об этом сообщили сегодня в региональной ГАИ, отметив, что машина и ее водитель были установлены и задержаны в день совершения ДТП. В нем пострадал пешеход, пересекавший проезжую часть в установленном месте по разрешающему, зеленому сигналу светофора. 37-летний мужчина получил ушибы (в частности, грудной клетки).

Это происшествие случилось на перекрестке улиц Канатной и Малой Арнаутской. А в нескольких кварталах — на пересечении Канатной с Итальянским бульваром — при аналогичных обстоятельствах, переходя дорогу в установленном месте, была травмирована 52-летняя женщина. Сбивший ее автомобиль с места происшествия также скрылся. У пострадавшей диагностирован закрытый перелом предплечья со смещением.

Напомним: водителя, скрывшегося с места автокатастрофы, при которой пострадал человек, после розыска ожидает привлечение к ответственности по статье 136 Уголовного кодекса — «Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии». Предусмотренное наказание — до пяти лет лишения свободы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Автомобиль задавил женщину из Одесской области, лежавшую на дороге

Одесская область: официально подтверждена гибель двоих сотрудников угрозыска

В Одессе при столкновении трех иномарок пострадали две женщины и ребенок

Одесская область: при столкновении автобуса с «КамАЗом» один человек погиб, четверо ранены

Одесская область: водителя подозревают в сожжении трупа сбитого пешехода

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат