21.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

Число погибших из-за тайфуна на Филиппинах превысило тысячу человек

Число погибших на Филиппинах из-за последствий тайфуна "Уоши" превысило тысячу человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на главу управления гражданской обороны Бенито Рамоса (Benito Ramos).

Он уточнил, что спасатели нашли 1002 погибших в результате наводнений и оползней. По его словам, число жертв стихии будет увеличиваться, так как многие все еще считаются пропавшими без вести. Точное количество пропавших власти назвать уже не могут.

Президент Филиппин Бениньо Акино (Benigno Aquino) во вторник, 20 декабря, объявил ситуацию национальным бедствием и пообещал, что правительство "сделает все возможное, чтобы подобная трагедия больше не повторилась".

Кроме того, по словам главы государства, будет проведена проверка, чтобы выяснить, почему количество жертв оказалось таким большим и почему тех, кто жил на прибрежных территориях, не эвакуировали вовремя в безопасное место.

Около 45 тысяч человек находятся в центрах эвакуации. Наибольшей проблемой там становится нехватка проточной воды. Многим власти пока не разрешают возвращаться в свои дома, так как они расположены на побережье.

Как отметил Бениньо Акино, Asian Development Bank выдаст Филиппинам ссуду в три миллиона долларов, а World Bank - в 500 миллионов долларов на восстановление страны после стихийного бедствия. Он также поблагодарил Японию, США, Австралию, Россию и Китай за предложения помощи пострадавшим от тайфуна, передает "Синьхуа".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат