Регби
Регби

20.12.2011 | Медицина

30 тысячам француженок порекомендуют расстаться с протезами груди

Французские власти заявили о том, что официально призовут около 30 тысяч женщин удалить некачественные силиконовые имплантаты для увеличения груди, пишет BBC.

Весной 2010 года на заводе производящей силиконовые протезы эконом-класса компании Poly implant prothèse (PIP) в департаменте Вар были выявлены многочисленные нарушения. В частности, для изготовления имплантатов использовался технический силикон, не одобренный к медицинскому применению. Из-за этого готовые изделия недопустимо часто рвались и деформировались. По итогам проверки их применение было запрещено.

Вскоре после этого руководство PIP объявило о банкротстве и ликвидации компании. Однако из-за невысокой стоимости произведенные ей протезы успели установить десяткам тысяч жительниц европейских стран. Так, во Франции их число составило около 30 тысяч, а в Великобритании – около 50 тысяч человек.

У девяти француженок был обнаружен рак, предположительно связанный с действием разлившегося технического силикона. Одна из них скончалась. Узнав о ненадлежащем качестве своих имплантатов, две тысячи жительниц страны пожаловались в полицию, которая на основании этих жалоб возбудила уголовное дело. 523 женщины удалили протезы PIP. Для расследования инцидента при правительстве был созлан специальный комитет.

В связи с этим французские власти планируют обратиться ко всем владелицам таких имплантатов с призывом удалить их. Стоимость операций им планируется возместить. Ранее сообщалось, что государство профинансирует не только удаление протезов, но и замену их на новые, однако, по словам руководства французского здравоохранения, это решение еще не принято.

Официальное обращение правительства и план дальнейших действий станут достоянием общественности до конца недели.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат