20.12.2011 | Политика

Одесская облорганизация «УДАРа»: «Власти всё чаще сталкивают милицию с народом»

Нынешние власти Украины всё чаще сталкивают милицию с народом. Такое мнение выразил председатель одесской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко.

Сегодня, в День милиции, он поздравил сотрудников Министерства внутренних дел с профессиональным праздником. Политик отметил, что отношение общества к правоохранительным органам неоднозначно, во многом – из-за действий руководства страны и местных властей. Кроме того, «иногда на все ведомство переносится негатив, вызванный неквалифицированными или противозаконными действиями отдельных работников МВД».

«Что ж, милиция, как и любая другая часть нашего общества, не лишена недостатков. С главными же своими задачами, по моему мнению, наша милиция справляется. Если что-то случается, мы зовем сотрудников милиции – и они приходят на помощь», – добавил представитель «УДАРа». С. Рахубенко пожелал работникам МВД смелости и выдержки, а также призвал с доблестью и честью исполнять свой долг.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат