16.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

Ураган "Йоахим" вызвал транспортный коллапс в Германии

На Германию обрушился ураган "Йоахим" (Joachim), который вызвал транспортный коллапс в некоторых регионах страны, передает Bild. Больше всего от стихии пострадали юг и центральная часть Германии.

Из-за урагана аэропорт Саарбрюкена временно закрыт. В аэропорту Франкфурта начались задержки рейсов. Это произошло из-за того, что наземные службы выбились из плана из-за тяжелых погодных условий. Впрочем, об отмене рейсов речи пока не идет, заверил представитель аэропорта.

Железнодорожное сообщение между Кайзерслаутерном (Kaiserslautern) и Саарбрюкеном (Saarbruecken), а также в районе Ландау (Landau) остановлено. В самом Саарбрюкене порывы ветра вырывали деревья с корнем, некоторые улицы и подвалы домов затоплены. Ветром опрокидывало дорожные знаки и строительные таблички. В Юго-Западном Пфальце региональные электрички прекратили движение из-за рухнувших на рельсы деревьев.

В федеральной земле Рейнланд-Пфальц метеорологи зафиксировали сильные порывы ветра, которые могут достигать скорости в 130 километров в час. Скорость ветра на вершине самой высокой горы Германии Цугшпитце достигла 180 километров в час, из-за чего подвесная канатная дорога была остановлена.

На юге федеральной земли Гессен из-за урагана отменили уроки в 122 школах, сообщил представитель местного ведомства по делам школ Ральф фон Кюммель (Ralph von Kymmel).

В некоторых районах Тюрингии снегопады привели к заторам на дорогах и авариям. В Мёнхсберге автобус с 15 детьми врезался в стену. Никто из пассажиров не пострадал. Трасса 61 у города Альцай (Alzey) на западе Германии перекрыта. С утра 16 декабря там случилось несколько аварий из-за сильных порывов ветра. В районе Хунсрюк (Hunsrueck) были затоплены улицы. Власти объявили об опасности наводнения для Рейна, Мозеля и Нае.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат