13.12.2011 | Криминал

Сотрудников одесского учебного заведения обвиняют в махинациях

Прокуратура Приморского района Одессы возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц государственного профессионально-технического учебного заведения. Их обвиняют в подлоге и присвоении.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры. По данным ведомства, во время вступительной кампании сотрудники учреждения воспользовались анкетными данными 21 бывшего учащегося и повторно внесли их в книгу учета личного состава. «Студентам» начислялись стипендии – на банковские карточки, которыми пользовались должностные лица.

Нанесенный государству ущерб оценен в сумму более 100 тыс. грн. Присвоены бюджетные средства в объеме свыше 40 тыс. грн.

Дело возбуждено по части 3 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное по сговору») и части 2 статьи 366 («Служебный подлог, повлекший тяжкие последствия») Уголовного кодекса. В первом случае предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет либо лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Во втором – в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: директор «детского» предприятия присвоил около полумиллиона

В Одессе задержана председатель приемной комиссии

В Одессе возбуждено уголовное дело о присвоении сиротских денег

В Одессе задержаны две вузовские преподавательницы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат