Дякую
Дякую

09.12.2011 | Курьез

Француз отстаивает в суде право своей собаки купаться в море

Француз Кристиан Разо уже второй год отказывается платить штраф, к которому его обязал суд Ниццы, защищая право своей собаки купаться в море на курортах Лазурного берега.

Сумма штрафа составляет всего 11 евро. Кристиан Разо - основатель известного музыкального коллектива Animal Collective - принципиально не выплачивает штраф, к которому его обязал суд еще в июне 2010 года. Дело в том, что Разо позволил своей собаке искупаться в водах бухты Ангелов на Лазурном берегу. Еще с 2008 года в этих местах - как на пляже Ленваль, где и отдыхал Разо, так и на других общественных пляжах региона, - действует закон, запрещающий купать животных

А в коммуне Лантерн, к которой относится бухта Ангелов, в 2006 году запретили даже выгуливать собак на пляжах. Тем не менее, Кристиан Разо намерен бороться до последнего. Учитывая большой интерес французской прессы к делу, он лично раздавал листовки по пути к залу суда.

В них было заявлено: "Я отказываюсь платить штраф, ибо считаю это дискриминацией собак. Все владельцы домашних животных, полагаю, меня поддержат. Указ от 2008 года является незаконным. Кристиан Разо не может быть привлечен к ответственности ни в 11 евро, ни в 30, ни в какие другие суммы", - заявил по этому поводу адвокат обвиняемого.

На это мэр Ниццы ответил: "Я вообще не понимаю, к чему апеллирует этот человек? Существует два закона - от 2006-го и 2008 годов, которые он нарушил. Теперь пусть отвечает".

На данный момент дело оказалось уже настолько запутанным, что судья взял паузу для изучения всех материалов. Вердикт должен быть вынесен 6 февраля.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат