Регби
Регби

09.12.2011 | Международные отношения

В Одессе будут открыты несколько новых иностранных консульств

В конце 2011-го, а также в 2012 году в Одессе планируется открыть несколько новых дипломатических представительств, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции глава представительства Министерства иностранных дел на Юге Украины Константин Ржепишевский. По его мнению, в Одессе возрождается традиционная для города дипломатическая жизнь. Он подчеркнул, что до 1917-го в Одессе работало 30 консульств.

Еще до конца этого года состоится торжественное открытие Генерального консульства Беларуси. Находиться дипломатическое представительство будет в Лермонтовском переулке. В первой половине 2012-го в Одессе откроется Генеральное консульство Армении. В планах — открытие почетных консульств Литвы и Франции, а также возобновление работы почетного консульства Казахстана.

К. Ржепишевский также рассказал, что бывший посол Франции подал заявки на открытие в Украине трех почетных консульств — в Одессе, Донецке и Львове. Нынешний глава дипломатического ведомства лоббирует открытие консульства в Одессе.

На очереди, кроме того, открытие Почетного консульства Словакии. «Мы уже подобрали достойную кандидатуру на пост почетного консула, ждем решения посольства», — заявил глава представительства МИД. Он также добавил, что 12 декабря Одессу посетят 34 посла стран Евросоюза.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат