Дякую
Дякую

07.12.2011 | Медицина

Американским донорам органов запретят иметь нескольких половых партнеров

Два и больше половых партнера за последние 12 месяцев — это серьезное препятствие для того, чтобы быть донором органов, считают эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Они предлагают внести соответствующий запрет в директивные документы федерального уровня, сообщает msnbc. Предложение CDC направлено на предупреждение случайной передачи с донорскими органами различных инфекций, в первую очередь ВИЧ, вирусов гепатита В и С. Превентивные меры не являются абсолютным запретом и допускают пересадку органов от не моногамных доноров в исключительных случаях, если речь идет о спасении жизни. Но при этом подразумевают тщательное обследование донора.

Возможное введение запрещающей нормы вызвало протест в сообществе экспертов-трансплантологов, которые обращают внимание на высокую потребность в донорских органах. По данным американской Сети по доставке и трансплантации органов (Organ Procurement and Transplantation Network), в США ежегодно пересаживают более 28 тысяч органов, но более 112 тысяч человек находятся в списке ожидания.

Число половых партнеров — один из новых факторов риска, которые могут учитываться при рассмотрении кандидатур потенциальных доноров. Вместе с прочими поправками ограничение по моногамии может войти в обновленное Руководство для врачей (Public Health Service policies). Действующая редакция Руководства была принята в 1994 году с целью предотвращения передачи ВИЧ с предназначенными для трансплантации человеческими органами и тканями.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат