Регби
Регби

06.12.2011 | Политика

Одесская облорганизация «УДАРа»: «Власть не понимает роль армии в государстве»

Власти Украины не понимают важнейшую роль армии в жизни государства. Такое мнение выразил лидер одесской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко.

Поздравляя военнослужащих, ветеранов и отставников с Днем Вооруженных Сил, политик отметил: «Наша армия находится в непростой ситуации. Нет достаточного финансирования – и не столько по экономическим причинам, сколько в силу недостаточного понимания властями важнейшей роли армии в жизни государства. Это и гарантия независимости, и огромное количество рабочих мест в национальном военно-промышленном комплексе, и здоровый моральный стержень в воспитании новых поколений. Как показывает история, кто не хочет кормить свою армию – кормит чужую».

С. Рахубенко подчеркнул: «Однако и сейчас – несмотря на все трудности – украинские военные выполняют возложенные на них задачи в многочисленных миротворческих операциях, охраняют рубежи и воздушное пространство нашей Родины, помогают ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций».

Представитель «УДАРа» добавил: «Для меня армия – не просто важная составляющая государства. Армия – это структура, которой я отдал много лет своей жизни, пройдя путь от курсанта Одесского высшего артиллерийского командного училища до полковника. Все радости и проблемы украинской армии я воспринимаю как свои личные. У нас много говорят об экономике и политике, но государство держится не только и даже не столько на них, сколько на патриотизме, верности и чести».

Напомним, что сегодня в Одессе в честь Дня Вооруженных Сил будет дан 20-залповый фейерверк.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат