02.12.2011 | Общество

В одесском санатории «Люстдорф» дети рисовали будущее

В одесском санатории «Люстдорф» прошел конкурс рисунков «Каким ты видишь будущее». В творческом состязании участвовали 46 ребят (в возрасте 5 – 14 лет), находящихся на лечении в здравнице.

Первое место занял пятилетний Рома Корецкий. Мальчик нарисовал дом, в котором хотел бы жить. В своей работе Рома использовал множество красок, и даже звезды у него — разноцветные. «Звездочки в будущем превратятся в конфетки и будут падать с неба», — мечтает победитель.

На втором месте – 11-летняя Кира Ковальская с рисунком «Антиконец мира». На третьем – Диана Тютюнник. «Для многих моих сверстников будущее связано с техникой и пластиковой едой. Именно таким его представляет героиня моего рисунка. Сегодня еще не поздно что-то изменить, и в этом суть моего послания к взрослым», – сказала Диана.

Меценат конкурса – Сергей Рахубенко – сообщил, что призеры получили билеты в дельфинарий. Остальным участникам достались наборы, состоящие из красок, альбомов и карандашей.

«На мой взгляд, дети, которые с детства вынуждены приспосабливаться к жизни, понимают в ней намного больше, чем те, кто здоров и растет в полноценных семьях. Если мы сейчас поддержим ребят, чья жизнь труднее, из них обязательно вырастут добросовестные и чуткие граждане нашей страны», – подчеркнул С. Рахубенко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат