02.12.2011 | Криминал

В Одесской области пятеро мужчин осуждены за избиение, приведшее к смерти

Белгород-Днестровский районный суд Одесской области вынес приговор по делу, возбужденному еще в конце 2007 года: о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Осуждены пятеро мужчин. Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел. Потерпевший – Александр – приехал на заработки в поселок Сергеевка, где устроился на стройку. Мужчина познакомился с группой местных жителей (все пятеро – ранее неоднократно судимые). Они тоже трудились на стройке. По вечерам «расслаблялись» за бокалом пива или рюмкой водки в кафе.

По завершении своей первой рабочей недели Александр присоединился к указанной компании, пившей водку. Между ним и Валерием возникла ссора. Мужчины решили «выяснять отношения» на улице. Туда же вышли остальные собутыльники. Валерий сразу нанес противнику удар в лицо, тот упал. «Зрители» стали бить мужчину ногами – до тех пор, пока он перестал подавать признаки жизни. После этого компания вернулась в бар.

Наутро потерпевшего в бессознательном состоянии нашла женщина. Она вызвала скорую медицинскую помощь, но было поздно: избитый умер в больнице. Суд пришел к выводу, что Александр погиб от черепно-мозговой травмы, полученной в результате первых же ударов. Поэтому Валерий приговорен к наиболее длительному сроку лишения свободы – семилетнему. Вердикт для подельников – 3,5, 4 года и 5 лет в заключении, а одному назначено наказание с испытательным сроком

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одессит приговорен к 15 годам лишения свободы – за убийство собутыльника

Одесская область: бывший зэк в пьяной драке убил «коллегу» по застолью

В Одесской области 17-летний гость до смерти забил хозяина

В Одесской области мужчина забил собутыльника стулом

02.12.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Ночью часть Одессы останется без подачи воды

02.12.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе — отключения энергоснабжения

01.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Ниссан» столкнулся с грузовым «Фордом»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат