29.11.2011 | Культура

Том Хэнкс отправится в фашистскую Германию

Том Хэнкс намеревается исполнить главную роль в фильме "В саду зверей" ("In the Garden of Beasts"). Картина должна стать экранизацией одноименной книги американского писателя Эрика Ларсона.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Работа Ларсона была основана на реальных событиях. Речь в книге идет о семье Уильяма Додда, американского посла в Германии. События разворачиваются в 30-е годы прошлого века.

Додд приезжает в Берлин с женой и двумя детьми. У Марты, старшей дочери посла, завязывается сразу несколько романов - в частности, с сотрудником гестапо и советским шпионом. Однако со временем Додды начинают пересматривать свое (поначалу довольно положительное) отношение к установившемуся в стране режиму.

Производством фильма "В саду зверей" займется основанная Хэнксом компания Playtone. Таким образом, даже если сам актер не будет занят в картине, он выступит в качестве одного из ее продюсеров.

В настоящее время Том Хэнкс работает сразу над несколькими проектами. Одним из них является экранизация романа Дэвида Митчелла "Облачный атлас", постановкой которой занимаются сразу три режиссера - Том Тыквер, а также Энди и Лана Вачовски.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат